10.08.2013 | Компрессоры для мукомольных производств и цехов

Пневматическое оборудование, работа которого основана на применении сжатого воздуха, используется в цехах мукомольной промышленности для снижения затрат на электроэнергию. Компрессорные установки применяются практически на всех стадиях производства. Для обеспечения эффективной работы оборудования используются безмасляные компрессорыю. Попадание в сжатый воздух масла недопустимо, так как оно влияет на качество производимых продуктов. Если речь идёт о пищевой промышленности, то продукция может быть просто испорчена. Производство продуктов питания требует использования исключительно чистого и сухого воздуха без примесей. Если же в цехе используется масляный компрессор, то он оснащается всем необходимым дополнительным оборудованием для того, чтобы свести к минимуму риск попадания примесей в воздух.

Также для обеспечения оборудования сжатым воздухом используются винтовые компрессоры. Как правило, их производительность более 6 куб. метров, а давление примерно 7-8 бар – эти показатели соответствуют требованиям мукомольного оборудования. Винтовые компрессоры имеют весомое преимущество – они могут долго и бесперебойно работать. Кроме того, у них низкий уровень шума. Такие компрессоры могут использоваться даже не небольших производственных площадях.

Для транспортировки муки и зерна в цехах применяются компрессоры низкого давления. Их производительность от 660 л/мин, а давление от 10 до 100 кПа. Их также называют воздуходувками. Этот вид компрессоров находится на промежуточном месте между компрессорами и вентиляторами. В состав воздуходувки входит компрессорный узел и электродвигатель. Применяя это оборудование, производитель значительно снижает энергопотребления на производстве. В частности это касается пневмосистемы транспортировки зерна и продуктов переработки. Компрессоры низкого давления обладают низким уровнем шума и малой вибрацией. Некоторые модели комплектуются звукоизолирующим кожухом, который снижает уровень шума.

Необходимо отметить, что разгрузка муки и зерна производится также при помощи компрессорного оборудования. В этом деле производителю помогают компрессоры ВР. Они подключаются к коробке отбора мощности двигателя муковоза. Мощность компрессора обеспечивает подачу муки на высоту до 30 метров.


Rambler's Top100